《國際經濟法總論課程說明》

作者/ 科法所 許慧瑩老師

[國際經濟法總論之大俠說法part1]聽聞許多同學對於英語授課及交英文期末報告深感憂心,決定改成旁聽或回家喝下午茶…那我們來聽聽江湖上兩位選過課的大俠前輩們(感謝諸位大俠這麼忙還拔刀相助)怎麼說:
(ㄧ)展天際大俠:「因緣際會下,碩一修了一門學長姊口中的大魔王「國際經濟法總論」。這堂課是全英文授課,對於沒學過國際法相關知識及英文程度不好的我來說,是非常大的考驗。除了每週的課堂閱讀及報告外,期末還有moot court和5000字的英文paper,雖然看似loading很重,但三位開課老師都會依照每位同學的學習進度,隨時變更課堂閱讀量,讓同學可以穩紮穩打地看見自己成長,而在經過一學期的歷練,除對國際法有初步認識外,最大的進步是能提升英文閱讀速度及敢用英文對話。非常推薦對國際法領域及不敢開口說英文的同學選修!」

(二)越星恆大俠:「關於國際經濟法總論這門課,一開始自己對於用英文報告和辯論也不太有自信,但每次報告後老師們總會給予大家有建設性又溫暖的回饋,知道之後可以改進的方向。而在期末辯論的時候,講的當下非常緊張根本不知道自己在幹嘛,但老師仍然給予大家很多鼓勵,也因此下定決心日後想參加比賽多磨練自己。在課堂之餘,老師們也會很熱情地和同學們討論生活、國考、研究所乃至生涯規劃,記得有一次學姊還熱心地幫大家分析每個人的個性和可能適合從事的法律工作。也因為這門課的關係,有了人生第一次投稿的機會,而更認識了自己從沒接觸過的事。總而言之,在長知識和提升英文能力之餘,我覺得這真的是一門「勇於嘗試,就會有所收穫」的好課!」

呵呵其實當年我自己在大學時修WTO課時,班上加我也只有三隻小貓。但是另兩位外國同學事業做很大,常有事不能來⋯所以與其說是孤單的小貓,不如說當時是誤入叢林的小白兔。因此,大家的心情我能體會~但有興趣的學弟妹們,仍然是很歡迎的!

(Visited 23 times, 1 visits today)