2017交大科法學院跨領域生涯規劃講座–大航海時代

作者/科法所 2016級 碩班 許力儒

跨領域生涯規劃講座是交大科法學院為了提供尚在抉擇人生方向的大學生新的選項所舉辦的活動,旨在提供大學生關於跨領域學習的思維,希望能讓大家更加理解相關學習途徑。

今年非常榮幸邀請到劉院長、志潔老師、鋕雄老師、秋元奈穗子老師、弘鈺老師及多位學長姊的黃金陣容,讓整場講座更添光彩。劉院長在開頭向大家分享自己的跨領域學習歷程並鼓勵所有大學生勇於嘗試、不要怕自己做不到,這一席鏗鏘有力、身臨其境的分享不只激勵台下前來覓尋方向的大學生,聽在我們這些研究生的耳裡,更是莫大的鼓勵。擔任開場及主持的鋕雄老師除了在開頭時解救工作人員操作不慎熟悉的場地設備,更在整場講座中扮演靈魂人物的角色,分享跨領域的學習歷程及許多相關知識,對於尚未接觸法律領域的學弟妹而言,既有趣又富含啟蒙性。志潔老師在公事繁忙之餘仍親蒞現場,老師清晰的口條及思路零誤差的傳遞了教學理念與熱忱,相信有老師站台,一定能為更多大學生消除對於未來的迷惘。秋元奈穗子老師用流利的英文分享自己的學習歷程,從不同的觀點切入、鼓勵大學生,並分享了自己在跨領域教學的經驗。弘鈺老師亦為現場灌注了年輕學者的活力及思維,特別感謝老師在宣傳現場不遺餘力地與我們一同吶喊,更在講座進行時為我們分擔許多內場事務,老師活潑的分享除了幫助大學生更加理解跨領域學習的重要性,更讓場內外的工作夥伴們都充分感受到老師教學的熱忱。

每一場講座都是由無數幕後工作人員努力的成果,交大科法學院給予學生豐富的資源、專業的所辦姊姊及強大的學長姐們,因著大家對於活動的重視、學院的認同感,才能共同匯集而成這次的跨領域生涯規劃講座,從活動過程中感受到每個人的努力付出。跨領域生涯規劃講座是交大科法學院每年的例行公事,今年也早早就緊鑼密鼓開始籌備,因為講座對象鎖定為大學非法律背景的同學,所以經總召評估後,決定由科技組碩一夥伴們承辦,承辦過程中感受到交大科法學院的強大向心力,碩三及畢業學長姊的鼎力相助使整個活動過程順利許多,感謝學長姐們之餘,更要感謝學院對於學生的殷切關懷延伸並伴隨我們的人生歷程。

2017交大科法學院跨領域生涯規劃講座–大航海時代圓滿落幕,期待這場講座能讓更多的人擁有踏出跨領域步伐的勇氣,也期盼更多的人感受到交大科法學院獨特的翻轉教學模式及對於學生的關懷與重視。

(Visited 66 times, 1 visits today)