【國外參訪】美國參訪-當舊金山遇見華府

作者/科法所 莊弘鈺 老師

「讀萬卷書不行如萬里路」為了深化同學們在學的學習成效,以及探索未來職涯的發展方向,交大科法學院特別規劃於3月18日至3月27日 ,舉辦2017年春季的美國參訪。有別於以往的行程,2017年的美國參訪,橫跨美西、美東兩地,停留舊金山和華府,期待同學們在為期一週多的緊湊行程中,能充份體會美國東西兩岸的差異。這次的參訪,在交大科法學院劉尚志院長、金孟華老師、莊弘鈺老師的規劃與帶領下,共有10位同學參與此行。參與的同學認為在交大科法所學與美國名校和實務工作高度接軌,甚至有過之而無不及,另也對於自己的專業與語文能力更加有自信,並萌生未來出國深造的規劃。

師生一行人,於3月18日至22日停留於高科技重鎮-舊金山,體驗灣區、矽谷創新創業的氛圍和活力。除3月19日遊覽當地著名的觀光景點金門大橋、漁人碼頭外,更於3月20日、21日,分別至UC Berkeley、Stanford上課和進行交流。3月22日飛往政治經濟中心-華府(華盛頓特區), 更是深刻感受到美國的地大物博及其東西兩岸的文化差異。3月23日分別拜訪知名的Winston & Strawn律師事務所及國際貿易委員會 (ITC),並與多位事務所合夥人及政府官員進行交流。另正值春季花季,師生們也於參訪交流之餘,於3月24日、25日,欣賞傑佛遜紀念堂盛開的櫻花,並一併參觀國會山莊、最高法院、林肯紀念堂等華府名勝。

參與此行的同學,莫不對於此次美國參訪感到驚艷及收穫滿滿。因此將對於UC Berkeley與Stanford大學的參訪,Winston與ITC的交流,以及華府的名勝探索,分別進行更深入的報導。

 

(Visited 15 times, 1 visits today)