誠摯地邀請您參加第二十屆全國科技法律研討會

作者/科法所 2015級 博班 江國泉
鼎智管理顧問有限公司法律顧問暨資深業務總監

今年11月24、25日將舉辦為期兩天之2016年交大全國科技法律研討會,而今年適逢交大科技法律學院所主辦之大會正式邁入第20屆,故在意義上更顯非凡。  

今年11月24、25日將舉辦為期兩天之2016年交大全國科技法律研討會,而今年適逢交大科技法律學院所主辦之大會正式邁入第20屆,故在意義上更顯非凡。    近年來,有鑑於國際政經情勢的變化、TPP及亞投行等區域經濟體的成形與衝突、南海國際仲裁案、食安風暴、金融科技(FinTech)與大數據等新興科技之運用所引發之相關法律問題等,均已對國內產業發展及個人生活帶來了前所未有的衝擊與考驗。基於上述議題,本屆全國科法研討會將以「金融科技、生醫法律、TPP與國際仲裁」作為大會主題,講題將側重於標準必要專利與競爭法之互動、美國最新專利訴訟趨勢的研究、金融科技(FinTech)專利發展趨勢及洗錢防制規範、TPP與國際仲裁、食品安全標示、大數據與隱私權保護、生醫法律與醫療爭訟等智財及法律議題,交大科技法律學院主辦歷屆大會以來,除了繼續深耕智慧財產權法及智財訴訟趨勢等固有議題領域外,近年來更延展其學術廣度至其他法學及新興科技領域的研究,期待能藉由主講者的精闢演說,而能讓本屆大會呈現出由科技、法律、智財及產業發展等多面向議題交互激盪與融會下的法學新面貌。   

今年適逢交通大學科法研討會邁入第20週年,除了將廣邀產、官、學界等學術與實務界人士蒞臨與會外,更將邀集學術技轉單位前來會場展示學研機構的技術研發及推廣成果,讓學理與實務得以藉由本屆大會的交流而能交互驗證與回饋,呈現科技與法律融合之實體價值。與會者將包括政府單位、學術機構、高科技產業研發、智財及法務單位,法律及智財界從業人員及各界對於法律及智財發展議題感興趣者,均歡迎前來報名!     

研討會預定舉辦日期 :2016年11月24-25日(星期四、五)
研討會預定舉辦地點 :國立交通大學新竹光復校區電子資訊大樓
最新詳情與報名資訊(請點連結)

 

(Visited 26 times, 1 visits today)