走出國際、成為全方位的法律人─Duke 大學法學院院長來訪

作者/科法所 2013級 碩班 黃湘婷

在交大科法,常常可以聽到來自各國學者的演講。除了上課內容的國際化之外,老師們更積極邀約各國知名學者進行學術交流以及演講,讓我們能夠直接吸收各國學者對於其所專精的領域研究數年的心得以及精華,更能夠一睹大師的風采。

今年暑假,杜克大學的法學院院長也受邀來交大科法進行演講以及交流。杜克大學法學院是所上許多老師的母校,也是許多同學夢想之後出國深造的名校。大家把握機會踴躍發問,杜克大學法學院院長也向同學們說明學校的課程方向以及我們該如何精進自己,以達到能夠進入杜克大學的標準。對於交大科法實證化以及與實務結合的辦學理念,杜克大學法學院院長也表示贊同。一場演講下來,大家都收穫滿滿,謝謝老師讓大家有這樣國際交流的機會,讓我們更清楚體認到,法律人應該要跨出自己的舒適圈,走出國際,多方學習以及精進自己,成為全方位的法律人。

(Visited 27 times, 1 visits today)