2011年第六屆全國法學實證研究研討會   體察社會需求,引領法學發展

作者/科法所 2010級 博班 蔡志宏

交通大學科技法律研究所對於法學科際整合與實證化研究之目標追求,不僅僅表現於課程設計及對研究生學習之要求,更在每年舉辦全國法學實證研究研討會,以堅定的實際行動為科際整合法學之實證研究,提供各界交流對話平台,同時也藉此不斷開拓實證研究在法學各領域之發展。

本研討會舉辦至今已是第六屆。本次針對當今社會最殷切的法律規範需求,特別設計了「智慧財產權專題」及「白領犯罪與財經法」雙主軸。除有法官、檢察官、律師、專家學者將在研討會中以實務觀點及實證研究方法發表多篇專文外,最高法院發言人張淳淙、最高法院檢察署特偵組主任檢察官陳宏達、智泉外國法事務所主持律師陳韋君、常在國際法律事務所王仁君律師、工研院技轉中心主任王本耀、台北科技大學陳省三博士等於法律實務或專利產業上具有深遠影響力之重要人士亦均受邀進行專題演講。此外,更針對內線交易議題,邀請審、檢、辯及證交所等各方,進行一場深度的實務專題座談。場場精彩,不容錯過! (議程表

如果你也想見證並參與這實證法學界的年度盛事,現在就報名參加! 更進一步的報名訊息與完整議程,請參閱交大科法所網站報名網址

(Visited 23 times, 1 visits today)