系所評鑑、全國科技法律研討會圓滿完成,律師高考再傳捷報 我們其實就是在教育中做到踏實與務實

作者/科法所 劉尚志 老師
交大科法所創所所長
台灣科技法學會理事長

剛過去的一個月中,我們完成了第一次的系所評鑑及第12屆全國科技法律研討會。

系所評鑑是大事,即使被認為傳統優良的法學院,傳聞中有些研究所也沒有通過,噩耗傳來,大家議論紛紛。這次評鑑能夠順利完成,文杰所長的努力、毅力與耐力,是非常關鍵的。

10月30/31日評鑑結束時,匆匆離去的評鑑委員,留下這句話:『從來沒有看過向心力這麼強的系所』。其實他們是抽樣訪談我們的老師、在校同學與畢業校友。

11月27/28日的全國科技法律研討會,較諸以往更為盛大,也更井然有序;參與研討會的貴賓,留下個問號:「你們研討會的事務工作,是請公關公司安排的?」其實我們是2007與2008級碩班同學參與,由素萍、欣玲、博班林尚禎與碩班傅俊超帶領工作的。

今年律師高考放榜,我們有13位同學考上律師,錄取率約為本所報考人數的七成,全國錄取率則為百分之七。與以往不同的,有四位考取的是科技組的同學,他們不是法律系畢業的,科法所的基礎法學教育,應該是有貢獻的。

交大科法所的教育,沒有太多做不到的口號,我們其實就是做到『踏實』與『務實』;在欣慰之餘,我們要傳承發揚這樣的理念與文化。

(Visited 42 times, 1 visits today)