值得再次努力的交大科法所 九十八學年度招生座談會順利完成

作者/科法所 林建中 老師

老師與參加座談會的同學們於會後意猶未盡的在校園內繼續分享

這次與王立達老師一起負責聯絡辦理本年度的招生說明會,其實主要的目的是希望能承續以前的慣例,在網路發達的年代,仍以實體出席的方式,將交大科法所的相關資訊以現場互動的方式,提供給各個學校對交大科法所有興趣的大三大四同學。基本上,我們相信以當面溝通的方式,我們的想法能夠更清楚地傳達給大家,同時也能更清楚地回答大家的問題。

基本上,由於法學教育本身逐漸成熟的多元化,一方面,我們希望透過科法所這個平台所嘗試的,並不止於傳統法學教育中所關心的學術與考試;在學術與考試的基礎上,我們希望能夠往更多與更精緻的方向繼續前進。另方面,就前來參加招生說明會與報考的同學,我們也驚豔地發現前來參加的學生,都呈現出更為清楚的目標與充分的準備。在九月底的三場(分別為台大法學院、政大法學院與台大總區)招生說明會中,介紹的同學與回答問題的老師除了以親身出席的方式傳達我們對於法學教育的想法與承諾之外,同時,我們也希望能藉由這樣互動的機會,將在新竹試驗的文化,在有限的時間裡努力表達出來。

這次的招生說明會,主要是由今年新加入的研一同學合力主辦。令人驚訝的,主辦的同學除了在有限的時間裡細心而負責地處理相關所有的行政細節,同時在招生會的時間裡,大家也都熱心而仔細回答所有參加者的問題。是以在今年所舉辦的三場說明會中,基本上每一場都是以嚴重超時收場,更可見大家的付出與互動的熱烈。

或許招生說明會有限的時間,不足以將我們對於交大科法所的想像與實績完整的呈現出來;而就十一月的甄試入學部分,也因為名額的限制而不能對所有認真而合適的學生敞開大門。但我們相信交大科法所確實是個特殊的地方,而值得有志於法律與法學教育的同學,另一次的努力嘗試。

明年三月入學招生時見。

(PS.假如對於招生說明會內容有興趣的同學,歡迎前往交大科法所網站 http://www.itl.nctu.edu.tw/ 及相關部落格http://nctuitl.pixnet.net/blog,獲取更多的資訊。)

(Visited 25 times, 1 visits today)