11月14日科法所寶山水庫半日遊

作者/科法所 2008級 碩班 林心印
2008年通過律師高考

進科法所到現在只有短短3個月,住在台北,只有每個週六到新竹上課。一開始科法所對我而言只是另一個上完課就可以走的地方。

但隨著時間更迭,老師們的主動關心,包括颱風天特地打電話問我們安不安全、有沒有儲備食物,同學們的互相幫助、開讀書會……人和人之間密切的互動,是我在過去學習法律的經驗中不曾有過的。

十一月中旬,天氣還不太冷的秋天,碩一十幾個同學跟學長姐、老師們一起去寶山水庫吃下午茶聊天,並分享老師們的留學經驗及各學校的優缺點。在好山好水好天氣底下,彷彿東晉文士們高雅的聚會,有志趣的抒發,更有情感的交流。

老師們既是親切的朋友分享過去生活經驗,也是師長鞭策鼓勵我們發揮潛能,更像地圖一樣指明人生的地標,卻留下更多讓我們主動選擇的自由。

我們被期待著,並且被信任著。也因此科法所與我們之間不再只是框架式的組織關係,而是一種歸屬,一個真切屬於我們的共同家園。

(Visited 16 times, 1 visits today)