慶幸曾經參予過這場美好的戰役 大會總召的感言

作者/科法所 2007級 博班 張添榜
2008法實證研究研討會總召

過去在產業主辦過多次訓練講座與研討,可是這次合作伙伴們,應該是就業以來最最年輕的。我過去徵才時,從來不考慮這種年齡層的人,找來的職場合作同事,好些人甚至都比我年長,但這次,我沒有選擇。

原來擔心他們的心理是否能抗壓?他們的思慮是否夠周延?他們的表現是否會生澀?擔憂與疑慮,總不免在心上懸著。

但是,隨著合作時間漸長,心中的擔憂變成了肯定,心中的疑慮變成了讚嘆。最後,我可以很驕傲的說,與他們的合作,真是我的福氣!

才琪統合碩班與各方面的工作,周延又細心,絕對是推動研討會工作的主力之一;素萍調度行政資源,則提供了相當不錯的支援。看著同學們一次又一次地認真開會討論、看著同學們一項又一項盡心地執行工作‧‧‧ 一個註解的討論、一個親切的接待、一個禮貌的提醒、一段優美的樂句‧‧‧認真而敬業,看著發生的一切,心中竟有些感動。

我想,研討會成功的榮耀,絕對是屬於他們的!

感謝他們包容我這個怪叔叔,容忍我讓他們為難的怪想法。若研討會中有任何問題,則該是我的疏失,應歸責於我,與他們無關。

當然,老師、學長與同學的全力協助,也是這次研討會順利的關鍵。

嘉瑞不只要負責第二天議程的安排、動員醫界人脈參加,還要粉墨登場主講二篇論文,最後還被我ㄠ去審閱第二天的所有文章,我的要求又多又急,他的睡眠時間,一定被我殺掉不少。

三元學長熱誠提供過去經驗,並且主動協助,讓我少走了很多冤枉路,讓我衷心感激!

王文杰所長、林志潔老師、陳鋕雄老師、王立達老師在過程中,提供我們好多協助,幫我們動員可能的主持人、發表人及與談人等,我們也才能順利定下最後議程。王敏銓老師與倪貴榮老師不時的關切,也是一股穩定的力量。

當然,不能不提劉老師的全力支持與鼓勵,那真是逢凶化吉的力量,讓我克服了好些障礙,更是讓研討會報名人數最後衝破三百人的致勝因素。

雖然,我觀察到一些,但更相信我沒看到的付出更多,若有任何不周延之處,還請大家見諒!為大家的幫助與付出,在此深深致謝!

也許多年後,在未來的某一屆全國法學實證研討會上,我們相遇,談起這場破記錄的研討會,我們都會慶幸曾經參予過這場美好的戰役!

(Visited 31 times, 1 visits today)